Настройки обсуждений (комментарий)

Настройки → Обсуждение

Рабочая область данного раздела настроек позволяет вам настроить и задать некие правила для комментариев (дискуссии). Очень полезный раздел, так как в большинстве случаев возможность комментирования на сайте не отключается владельцами и следовательно нуждается в настройках.

Экран настройки комментариев

 

Вот таким образом выглядит рабочая область экрана и теперь самый раз познакомится с ее возможностями подробно.

Настройки для статьи по умолчанию

Настройки для статьи по умолчанию

Важно понимать, что в этом разделе нам доступны общие настройки, для всех записей. По мимо этого управлять трекбэками и пингами мы можем и исключительно для конкретной записи. Для этого в режиме редактирования записи есть соответствующий раздел (область), которая по умолчанию скрыта из видимости и требует включения в Настройках экрана.

Пинги

Так что, отключив эту возможность именно на странице настроек мы отключаем уведомления и обратные ссылки для всех сообщение системы. Аналогичный запрет/разрешение касается и формы для комментарий. Если вы желаете отключить возможность комментирования, вернее даже сказать выставить ее для всех записей в состояние ОТКЛ, то тогда снимаем «галочку» (флажок) в чекбоксе и забываем про этот функционал.

Другие настройки комментариев

Другие настройки комментариев

Эта группа настроек более относится к отображению комментариев, но в ней так же есть очень интересная функция, которая требует обязательного ввода имени и адреса электронной почты от комментатора. Имейте ввиду, что управление этими параметрами происходит здесь!

Следующий пункт (если его отметить) требует от пользователя авторизации на сайте, а следовательно он должен быть зарегистрирован на вашем сайте. При включении этого пункта посетитель будет видеть следующее сообщение: «Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.»

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Следующие настройки в этой группе отвечают за иерархию, отображение комментариев:

  • Автоматически закрывать обсуждение статей старше дней
  • Разрешить древовидные (вложенные) комментарии глубиной уровней
  • Разбивать комментарии верхнего уровня на страницы по штук, по умолчанию отображается страница
  • Сверху каждой страницы должны располагаться комментарии 

Исходя из тематики блога эти настройки будут конечно же индивидуальны. Например если информация статей сайта актуальна в течении какого то времени, ну например месяц, то естественно стоит закрывать дискуссии через 30 дней. Как пример сайт-мероприятий. Вы публикуете за месяц мероприятие и ждете к нему комментарий, согласитесь что когда оно пройдет уже не актуальны станут оповещения о новых комментариях к прошедшему и забытому мероприятию 🙂

Отправить мне письмо, когда

Управление оповещениями о новых комментариях на сайте на адрес электронной почты, который был указан в Общих настройках, а так же для авторов, комментарии которых ожидают проверку.

Перед появлением комментария

Перед появлением комментария

Пожалуй, тоже полезная настройка, что бы не доверять даже зарегистрированным пользователям и перед появлением проверять (с последующим одобрением)  каждый комментарий, даже СПАМ. Эти настройки преимущественно полезны и позволяют оптимизировать работу сайтов, где несколько авторов.

Модерация комментариев

Модерация комментариев

Ну а здесь у нас начинается война с войском спамеров. Первая же настройка позволяет нам считать подозрительным комментарий, если он содержит заданное число ссылок на внешние ресурсы.

В текстовой области вы можете указать те сочетания слов, например «Жми Здесь» и т.п. или же задать URL, IP при котором комментарий так же будет считаться подозрительным. Проведем простой эксперимент. Укажем в качестве подозрительной фразы, фразу «Нажми кнопку», а в качестве слова выберем «Press» 

Обратите внимание, что каждое слово или IP необходимо указывать с новой строки. Дополнительно используется поиск по подстроке, то есть по слову «press» будет найдено «WordPress».

В области для текста ниже, с заголовком Черный список мы укажем адрес электронной почты vasya@gmail.com. Вся разница между между Черным списком и Списком Модерации комментариев состоит в том, что в первом случае (при модерации) комментарий становится в очередь на одобрение, если встретится подозрительное содержимое, а во втором случае, при Черном списке, комментарий неизбежно будет занесен в Спам.

comment spam

Давайте проверим… я уберу флажок с чекбокса «Автор должен иметь ранее одобренные комментарии» из раздела «Перед появлением комментария», чтобы позволить комментариям сразу появляться даже от непроверенных пользователей. Далее опубликуем три комментария: от Пети, Васи и Миши. Глядя на скриншоты комментариев попробуйте предположить какие из них будут одобрены, а какие нет, и почему.

Комментарий Комментарий Комментарий

Если ваш ответ, что только один комментарий от Мишы появится на сайте, то вы безусловно правы!

Разрешенный комментарий

Так как два других будут поставлены в очередь на модерацию и ожидать одобрения.

все комментарии

Ну а если на сайт придет Вася и оставит комментарий указав адрес почты, который у нас значится в черном списке, то Васю ждет досадное разочарование… Решение по его комментарию будет принято без вашего участия и комментарий будет направлен в Спам

Это спам

Не забывайте про эти возможности системы!

Аватары

Аватар — это миниатюрное изображение, которое привязано к вашей учетной записи и появляется при комментировании рядом с текстом вашего комментария. Здесь вы можете отключить эту возможность или же настроить, придав ей некую пикантность.

По умолчанию WordPress использует систему Gravatar — Глобально распознаваемые аватары. Зарегистрироваться и привязать изображение к вашему адресу электронной почты (которая и будет служить индефикатором вашей личности, дпже на других сайтах, где используется эта глобальная система) вы можете по этой ссылке.

[wpvideo HNyK67JS]

Настройку «Максимальный рейтинг» мы не будем рассматривать, так как на мой взгляд мне она кажется совершенной бесполезной. Как она выставлена по умолчанию, так ее и оставляем в режиме «G — Подходит для любой аудитории».

Аватар по умолчанию

Но что если, спросите вы, человек, который оставляет комментарий к вашей публикации не зарегистрирован в этой глобальной системе аватаров и у него нет своей «авы»? В этом случае, для таких персонажей, вы можете задать изображение по умолчанию:

Аватар пользователя

Как мы видим нам доступна, как статическая картинка для всех пользователей не прошедших идентификацию, так и динамически-генерированные в виде забавных монстров 🙂 и другие.

Обратите внимание, что некоторые плагины могут переопределять и дополнять эти настройки.

При внесении изменений не забудьте сохранить изменения!

One thought on “Настройки обсуждений (комментарий)

  1. Александр сказал:

    Опечатка ( Зарегистрироваться и привязать изображение к вашему адресу электронной почты (которая и будет служить индефикатором вашей личности, дпже на других сайтах, где используется эта глобальная система) вы можете по этой ссылке.)
    дпже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *